05.06.2017 Студенты БГУИР на встрече с зампремьер-министра

22 мая состоялась встреча заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Василия Жарко с одаренными учащимися и студентами - победителями международных предметных олимпиад, лауреатами и стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.


—Помощь и поддержка молодежи в профессиональном развитии - один из главных приоритетов государственной политики. В Год науки молодежь может реализовать свое самые смелые инициативы, заявить о себе, приумножая славу страны, — подчеркнул Василий Иванович, открывая встречу.


В церемонии награждения лауреатов фонда также принимали участие министр образования Игорь Карпенко и министр культуры Борис Светлов. Почетными гостями мероприятия стали действующие председатели специальных фондов - ректор БГАМ Екатерина Дулова и ректор БГУ Сергей Абламейко. Наш университет на встрече представлял ректор БГУИР Михаил Батура



Из числа студентов БГУИР на встречу были приглашены студенты ФКСиС, обладатели бронзовых медалей XXI Международной студенческой олимпиады в области информатики и программирования Павел Дорошкевич, Никита КуличокМаксим МедунецкийАнтон Новиков и Дмитрий ТилюпоДмитрий Рожков, а также студент ФТК Павел Якубенко, завоевавший серебряную медаль 23-й Международной студенческой олимпиады по математике. 


Специальным фондом Президента также поощрены студенты ФКСиС Алексей ВистяжАндрей Соболь и Андрей Волчек - обладатели золотых медалей XXI Международной студенческой олимпиады в области информатики и программирования. Однако, ребята не смогли присутствовать на встрече, поскольку в это время находились в США, где 24 мая защищали честь страны на самом престижном чемпионате по программированию среди студентов The ACM ICPC


 Встреча с талантливой молодежью проводится ежегодно. Организаторами мероприятия выступают министерство образования и специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.




Подготовлено по материалам пресс-службы БГУИР