06.01.2018 КСиС Quiz:Cinema



6 декабря студенческим советом ФКСиС совместно с профкомом студентов БГУИР была проведена очередная интеллектуальная игра из цикла «КСиС Quiz», так полюбившегося студентам нашего университета.


В прошлом учебном году в рамках этого цикла уже состоялось несколько игр различных форматов: были проведены «КСиС Quiz: Мозгобойня»«КСиС Quiz: Что? Где? Когда?», а также музыкальный конкурс «КСиС Quiz: NoShazameBattle».


«Каждый раз мы стараемся не разочаровать всех тех, кто любит интересные загадки и конкурсы, стремимся придумать что-то новое и действительно увлекательное. В этом году нам также хотелось удивить наших участников и, немного поразмыслив, мы остановились на том, что тема следующего квиза должна быть близка всем нашим гостям. Выбор пал на кино, ведь кто из нас не любит скоротать вечер за просмотром любимой комедии или триллера? Так и появилась идея "КСиС Quiz: Cinema"», — поделился историей создания формата квиза один из его организаторов, Владислав Плиска.



Каждое такое мероприятие — это результат слаженной работы команды студенческого совета нашего факультета и профкома БГУИР. В этой команде у каждого свои обязанности, каждый играет немаловажную роль в организации: кто-то ищет спонсоров для мероприятия, кто-то занимается организационной частью, кто-то подбирает интересный материал и составляет задания для участников. Работа такой команды и позволяет организовать то, что так охотно воспринимается публикой.


 


В игре соревновалась 41 команда. Традиционное правило для квиза — не менее 50% участников команды должны быть студентами или преподавателями БГУИР. Тем не менее, в составе некоторых команд были представители других вузов: БНТУ, БГУ, БГТУ. Их неподдельный интерес к игре «КСиС Quiz» показывает, что она известна не просто за пределами нашего факультета, но и за пределами университета.


 


«КСиС Quiz: Cinema» состоял из 9 туров, в каждом из которых участникам необходимо было выполнить определенное задание используя тот или иной медиаматериал, связанный с фильмом: отрывок, саундтрек, постер или стоп-кадр.


Так, например, в рамках первых двух туров конкурса участникам было необходимо угадать фильм по звучащему отрывку из саундтрека к нему — сначала из российского кинематографа, затем — из зарубежного. 

В туре с красивым названием «Конъюнкция» участникам было предложено по два кадра. Задача участников состояла в том, чтобы определить названия фильмов, из которых эти кадры были взяты, а затем указать в бланке слово, присутствующее в обоих названиях. В рамках игры было также проведено несколько видео-туров, в которых по отрезкам, показанным на экране, необходимо было определить название фильма или мультфильма или ответить на вопросы по содержанию фильма. Во время тура «Жалко краски» участники видели на экранах постеры в стиле минимализм или альтернативные постеры к известным фильмам, на основании также необходимо было требовалось назвать фильм. Особый энтузиазм у участников вызвал тур «Эмоциональный пересказ» — было назвать фильм, содержание которого было передано в виде последовательности эмодзи. Однако самым сложным туром для участников оказался тур «Вперед в прошлое», содержащий вопросы по советскому кинематографу.



 



«К сожалению, в нынешнее время мало людей обращаются к классике советского кино, и этим туром мы хотели показать, что советское кино — многогранно и интересно. Было очень приятно видеть, что некоторые команды набирали в этом туре почти максимальное количество баллов», — поделился своими наблюдениями Владислав.


В равной борьбе и жарких баталиях победу одержала команда «Манямир» ФИТиУ), второй стала команда «Подними свою палочку, Поттер!» (ИЭФ), а третьей — команда «Кефиродинамика» (ФКСиС).

Спонсорами квиза выступили такие компании, как Selarius, кафе сети Мираж, консольный клуб Soho club, батутная арена Hero park и, конечно же, профком студентов БГУИР.


 


«Общее впечатление более, чем положительное, каждый раз доставляет удовольствие атмосфера, которую создают организаторы и команда. Здорово, что дух соревнования тесно связан с дружеским общением между командами. Спасибо профкому за ласточек, а студсовету за шикарный вечер и весёлое событие»,— поделился впечатлениями участник квиза Антон Юревич.


«Впечатления сугубо положительные, как раз то что нужно чтобы отвлечься от серых студенческих будней. Играю уже в третий раз. В этот раз удалось получить не только неизменно яркие эмоции, но и диплом победителя, чему очень рад. Больше всего впечатлил конкурс с минималистичными постерами — он показался достаточно оригинальным, нигде такого не встречал»,— рассказал член команды-призера Дмитрий Голубко.