03.01.2017 Студенты ФКСиС - в числе лучших

28 декабря 2016 года Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко подписал распоряжение "О вопросах специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов". Согласно ему, в первом семестре 2016/2017 учебного года стипендией фонда будут поощрены 186 студентов и курсантов учреждений высшего образования.


В их числе - четверо студентов БГУИР. Поддержку получили два студента факультета компьютерных систем и сетей - Владислав Савёнок (3 курс специальности ПОИТ) и Андрей Волчек (5 курс специальности ИиТП), а также Ольга Бородюк (ФТК), Екатерина Попова (ИЭФ). Помимо отличной успеваемости, ребята принимают активное участие в общественной и научной жизни университета, за что и были отмечены фондом.


Еще до окончания 2016 года ректор БГУИР Михаил Павлович Батура уже успел поздравить стипендиатов. Он сделал это в рамках Рождественской встречи с одаренной и талантливой молодежью университета.


«У нас в университете обучается 16 тысяч человек, из них на дневной форме - 9 тысяч. И эти четыре человека - лучшие из них. Это очень здорово!» - Михаил Павлович поблагодарил студентов за активность и пожелал не понижать планку в следующем году.



Подготовлена по материалам пресс-службы БГУИР