03.05.2016 Финал BSUIR Open 2016

Финал VI Международного открытого чемпионата БГУИР по программированию прошел 27 апреля на факультете компьютерных систем и сетей. В нем приняла участие 51 команда студентов и школьников из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Польши. Всего в отборочных этапах соревнования участвовали 333 команды из 9 стран.


'


Согласно регламенту чемпионата командам было предложено решить 10 алгоритмических задач за 5 часов.



Лучший результат показала команда Московского физико-технического института (МФТИ) Amethysts в составе Александра Проскурина, Евгения Белых, Андрея Поповника.


Команда AmethystsКоманда Amethysts


Второе место завоевала команда нашего университета Belarusian SUIR #2 в составе Андрея Волчека, Алексея Вистяжа, Андрея Соболя. Отметим, что Belarusian SUIR #2 будет представлять БГУИР и Беларусь на финале чемпионата мира по программированию The ACM ICPC, который состоится в мае в г. Пхукет (Таиланд).


Команда BSUIR #2 с тренером Алексеем РопаномКоманда BSUIR #2


На третье место вышла команда из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета (ИТМО) под названием «ОМТИ тетисревинУ» в составе Ивана Буракова, Мехрубона Тураева, Никиты Костливцева.


Команда "ОТМИ тетисревинУ"

«За годы проведения чемпионат вырос от внутриуниверситетского соревнования до крупнейшего международного чемпионата по программированию в Беларуси. В этом году порядка тысячи студентов и школьников из 9 стран мира в нем приняли участие, и мы искренне рады, что с каждым годом растет как количество участников, так и расширяется география стран-участников. То, что к нам приезжают сильные команды из ведущих университетов разных стран, доказывает высокий уровень организации чемпионата и тех задач, на которых мы предлагаем ребятам проверить свои знания и способности», - поделился Алексей  Евгеньевич Лещев, заместитель председателя оргкомитета чемпионата.


Лещев Алексей Евгеньевич

Генеральными партнерами чемпионата выступили компании IBA Group и Яндекс в Беларуси, партнерами чемпионата - компании Qulix Systems, Altoros Development.


Полную таблицу результатов можно увидеть здесь.


Прочитать о событии в СМИ можно по ссылкам:


БелТА. "Победителем чемпионата БГУИР по программированию стала российская команда" 


Компьютерные вести. "В БГУИР состоялся финал крупнейшего в Беларуси чемпионата по программированию" 


Репортаж ОНТ."Международный чемпионат по программированию начался в Минске" 


Репортаж Беларусь1. "В Минске прошел финал международного открытого чемпионата по программированию" 


Министерство образования Республики Беларусь. "Финал крупнейшего в Беларуси чемпионата по программированию состоялся в БГУИР"