Тренировки и обучение (ресурсы)

В данном разделе представлен список ресурсов в сети Интернет, которые представляют возможность повышать свой уровень в спортивном программировании.


acm.dvpion.ruсайт проекта "Школа программиста". Есть архив задач, классифицированных по темам. Проводятся личные и командные соревнования школьного уровня
acm.sgu.ruсайт Саратовского университета. Архив задач студенческого уровня. Иногда проводятся соревнования. Есть возможность решать виртуальные контесты.
acm.timus.ruархив задач с различных соревнований по спортивному программированию. Задачи классифицируются по темам и по типу. Бывают и соревнования, но это обычно зеркала очных олимпиад.
codechef.comмировое сообщество по программированию. Архив задач разбиты по трём уровням сложности и задач типа challenge. Проводятся два типа соревнований Cook-off (2.5 часовой с 5-6 задачами) и Long Contest (10 дневный с 5-6 задачами + задача типа challenge). Задачи авторские поэтому и интересные. Сложность задач различная (от легких до сложных).
dl.gsu.byсайт дистанционного обучения. Имеется большой архив задач с различных соревнований, которые разбросаны по курсам и разбиты по тематикам. Иногда проводятся соревнования, но чаще тренировки по задачам прошлых лет. Тренировки направлены на подготовку школьников к командным и личным первенствам. Дорешивание происходит в режиме «работа над ошибками», в котором если задача не взяла полный балл, то можно смотреть тест, на котором она повалилась.
e-olimp.comинтернет-портал организационно-методического обеспечения дистанционных олимпиад по программированию для одаренной молодежи учебных заведений Украины. Архив задач классифицируется по сложности и классам. Проводятся соревнования, чаще это зеркала уже пройденных олимпиад.
hsin.hr/coci хорватский сайт личных олимпиад. Обычно это 3 часовое соревнование с 6 задачами. Задачи оцениваются по баллам (необязательно полное решение). Есть дорешивание пройденных соревнование.
neerc.ifmo.ru/schoolсайт интернет-олимпиад по информатике. Здесь проводятся личные и командные соревнования школьного уровня. После олимпиады выкладывают материал (тесты, решения).
neerc.ifmo.ru/trains тренировочный центр Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики. Проводятся соревнования по задачам с очных олимпиад или олимпиад прошлых лет. Соревнования командные, студенческого уровня. После соревнования можно дорешивать задачи прошлых олимпиад.
usaco.orgсайт поддерживает вычислительные образования в США и во всем мире путем выявления, мотивации и обучения средней школы. Раз в месяц проводятся личные соревнования школьного уровня. Обычно это 3 задачи на 3 часа в любое время с пятницы по понедельник включительно. Каждое решение по задачам оценивается баллам.